山东频道 > > 正文

山东省中医药高质量发展恳谈会召开

2021年03月26日 10:24:47 来源: 大众日报

  3月24日下午,山东省中医药高质量发展恳谈会在济南召开,国内中医药界顶级专家学者齐聚一堂,共同谋划推进中医药高质量发展。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,强调要切实增强责任感、使命感、紧迫感,聚力突破,发奋图强,推动山东中医药事业发展迈上新的台阶。

  会上,人民英雄国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,国医大师、中央文史馆馆员张大宁,国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉,山东省政协原副主席、全国名中医王新陆,中国医院协会副会长、中华中医药学会副会长吕玉波,中国中医科学院广安门医院呼吸科主任、世界中医药联合会计算医学专业委员会会长李光熙作了发言,为山东中医药发展把脉会诊、建言献策。刘家义说,各位专家学者讲得都很好,听了很受教育和启发,我们将认真梳理、研究、吸纳大家提出的意见建议。

  刘家义在讲话中说,中医药是中华民族的瑰宝,作为中医药大省,山东有基础、有条件、有优势、更有责任,推动中医药传承创新发展。这几年,我们在推动中医药发展上做了大量工作,但是和总书记要求和人民群众期盼相比,还存在不少差距和问题。我们要切实增强使命感、紧迫感,解放思想,与时俱进,把好的基础条件转化为做好工作的动力源泉,真抓实干、抓出成效。要以求才若渴的姿态和诚意,广泛吸纳天下英才,大力培养本土人才,深化人才体制机制改革创新,确保各类人才成长有平台、情感有归属、待遇有保障、社会有地位。要坚持自立自强,发扬敢为人先的精神,不畏艰险、勇闯新路、精益求精,勇攀事业高峰,坚决摒弃故步自封、自我满足意识。要狠抓工作落实,抓紧制定中医药传承创新发展的专项规划,健全融预防、治疗、康复于一体的中医药服务体系,促进中医药产学研一体化,确保有力有序有效向前推进。要加强组织领导,各级党委、政府要高度重视并大力支持中医药发展,卫生健康和中医药管理部门要切实负起责任,增强工作积极性、主动性,推动中医药研究、治疗、康复机构和医药企业各方形成工作合力。本次恳谈会也是一次工作动员,希望各位院士专家继续关注山东、支持山东,在教学科研、人才培养、医疗服务上加强交流合作,帮助我们把工作做得更好。

  山东省委常委、秘书长刘强出席会议,副省长孙继业主持并简要介绍了有关情况。省促进中医药发展工作领导小组成员单位、省直有关部门主要负责同志,山东中医药大学和部分驻济中医药医疗卫生机构、科研机构主要负责人等参加会议。(李子路 张国栋)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127256722
欧美zooz人禽交,手机在线看片欧美亚洲,无剧情纯肉高hnp,香蕉视频官网 网站地图